Mousse de fresa
By Chef Miguel Ángel Reyes García
El 14 de noviembre se conmemora el día mundial de la diabetes, ya que ese mismo día, pero de 1891, nació el medico Sir Frederick Grant Banting, quien fue el descubridor del encapsulamiento de la insulina para bajar los niveles de azúcar en la sangre.
Por tal motivo, en Duranyork les enseñamos como preparar un rico mousse de fresa con crema y romero; una receta sin azúcar, muy sencilla y nutritiva, muy acorde a esta conmemoración ¡está deliciosa!
Tiempo de Preparación:1 hr
Grado de dificultad: Mínimo
Ingredientes
Crema para batir sin azúcar:150 ml
Fresas: 300 gr
Romero fresco: Una ramita
Miel de maguey: 50 ml
Gelatina sin sabor en polvo: 2 cdas
Menta o hierbabuena: Una ramita
Leche evaporada: 100 ml
Procedimiento:
Lavar las fresas y desinfectar.
Moler en licuadora con la miel de maguey y el romero al gusto.
Por separado, hidratar la grenetina con un poco de leche evaporada, hasta que se disuelva la grenetina.
En un bowl, mezclar la leche evaporada, la crema para batir, y la molienda de las fresas, llevar a fuego medio y no dejar hervir.
Antes de que suelte el primer hervor retirar del fuego y agregar la grenetina hidratada, y mezclar hasta que la grenetina este disuelta completamente.
En un molde para gelatina, grande o individual, rellenar con la mezcla.
Llevar al refrigerador y dejar enfriar hasta que cuaje, 30-40 min.
Servir adornando con unas hojas de menta.
Por tal motivo, en Duranyork les enseñamos como preparar un rico mousse de fresa con crema y romero; una receta sin azúcar, muy sencilla y nutritiva, muy acorde a esta conmemoración ¡está deliciosa!
Tiempo de Preparación:1 hr
Grado de dificultad: Mínimo
Ingredientes
Crema para batir sin azúcar:150 ml
Fresas: 300 gr
Romero fresco: Una ramita
Miel de maguey: 50 ml
Gelatina sin sabor en polvo: 2 cdas
Menta o hierbabuena: Una ramita
Leche evaporada: 100 ml
Procedimiento:
Lavar las fresas y desinfectar.
Moler en licuadora con la miel de maguey y el romero al gusto.
Por separado, hidratar la grenetina con un poco de leche evaporada, hasta que se disuelva la grenetina.
En un bowl, mezclar la leche evaporada, la crema para batir, y la molienda de las fresas, llevar a fuego medio y no dejar hervir.
Antes de que suelte el primer hervor retirar del fuego y agregar la grenetina hidratada, y mezclar hasta que la grenetina este disuelta completamente.
En un molde para gelatina, grande o individual, rellenar con la mezcla.
Llevar al refrigerador y dejar enfriar hasta que cuaje, 30-40 min.
Servir adornando con unas hojas de menta.