Pozole Rojo
Disfruta este mes patrio con el tradicional y legendario platillo mexicano por excelencia.
INGREDIENTES
• 1 kilo de carne de cerdo deshebrada
• 1 bolsa de maíz pozolero
• 3/4 de cebolla
• 4 dientes de ajo
• 50 gramos de chile guajiro
• Oréganos
PROCEDIMIENTO
• Cocer en olla express la carne con 1/4 de cebolla, 1 ajo, agua hasta cubrir la carne y sal. Dejarla cocer por 45 minutos.
• Sacar la carne de la olla, deshebrar y apartar. Con la misma agua de la carne poner a cocer el maíz y agregar un poco más de sal.
• Dejarlo cocer por 1 hora.
• Servir el caldo, el maíz y la carne a otra olla donde se va a terminar de cocer el pozole.
• Licuar 3 ajos, media cebolla, chile guajillo. Colar la preparación y servir sobre el caldo.
• Dejar cocinar el pozole mínimo 15 minutos. Prueba y rectifica de sal si es necesario.