Carne marinada a la cerveza
By Lyzda Cisneros
INGREDIENTES
• 1 kilo de carne
• 2 cucharadas de orégano seco
• 4 cucharadas de salsa inglesa
• 3 dientes de ajo
• 1 cucharada de comino molido
• 1 litro de cerveza
• Sal y pimienta negra al gusto
PROCEDIMIENTO
• Pon la carne en un recipiente hondo y viértele orégano seco, comino molido, dientes de ajo pelados y picados y la salsa inglesa.
• Mezcla con tus manos y cubre con cerveza oscura.• Tapa con papel transparente o coloca la carne en una bolsa hermética y deja reposar allí dentro del refrigerador al menos dos horas.
• Transcurridas las dos horas, pon la carne en la parrilla y cocina a tu gusto por ambos lados del corte.
• Una vez lista la carne, cubre con papel aluminio y deja reposar durante cinco minutos para que los jugos de la misma tengan tiempo de reposar.
• Sirve tu carne marinada a la cerveza con tortillas, ensalada con lechuga y tomate o papas fritas.