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Budín de camote

Budín de camote

•  3 camotes amarillos

•  80 mililitros de crema para batir

•  3 cucharadas de mantequilla sin sal derretida

•  2 cucharadas de whisky o bourbon

•  1 cucharada de ralladura de limón

•  1 1/2 cucharadita de jugo de limón sin semillas

•  1/2 de nuez moscada

•  1 cucharadita de canela molida

•  1/2 cucharadita de jengibre en polvo

•  Al gusto de sal



•  En una olla de presión express sobre fuego alto coloca los camotes, y cubre con agua.


•  Cierra la olla de presión express y ponle el regulador de presión, colócala en la estufa con flama alta por 25 minutos aproximadamente o hasta que salga vapor constante, baja la flama a media y cocina durante 15 minutos.


•  Retira la olla de presión express del fuego, deja enfriar, retira el regulador de presión, abre la olla y ¡listo!


•  Los camotes deberán sentirse suaves. Deja enfriar. Pasa a un procesador de alimentos o a una licuadora y procesa hasta obtener un puré rústico.


•  Pasa a un tazón y agrega la crema y la mantequilla, mezclando con ayuda de una cuchara hasta integrar por completo.


•  Agrega el bourbon, ralladura y jugo de limón, nuez moscada, canela y jengibre. Vuelve a mezclar y sazona con sal.


• Vierte en un tazón refractario para soufflé o en varios tazones individuales. Sirve de inmediato.