Budín de camote
• 80 mililitros de crema para batir
• 3 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
• 2 cucharadas de whisky o bourbon
• 1 cucharada de ralladura de limón
• 1 1/2 cucharadita de jugo de limón sin semillas
• 1/2 de nuez moscada
• 1 cucharadita de canela molida
• 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
• Al gusto de sal
• En una olla de presión express sobre fuego alto coloca los camotes, y cubre con agua.
• Cierra la olla de presión express y ponle el regulador de presión, colócala en la estufa con flama alta por 25 minutos aproximadamente o hasta que salga vapor constante, baja la flama a media y cocina durante 15 minutos.
• Retira la olla de presión express del fuego, deja enfriar, retira el regulador de presión, abre la olla y ¡listo!
• Los camotes deberán sentirse suaves. Deja enfriar. Pasa a un procesador de alimentos o a una licuadora y procesa hasta obtener un puré rústico.
• Pasa a un tazón y agrega la crema y la mantequilla, mezclando con ayuda de una cuchara hasta integrar por completo.
• Agrega el bourbon, ralladura y jugo de limón, nuez moscada, canela y jengibre. Vuelve a mezclar y sazona con sal.
• Vierte en un tazón refractario para soufflé o en varios tazones individuales. Sirve de inmediato.