PASTEL DE ELOTE
Para estas vacaciones con los pequeños en casa, que mejor que un delicioso postre hecho con un ingrediente de temporada, es tan fácil que todos podrán ayudar y disfrutar muchísimo.
Ingredientes:
2 tazas de granos de elote.
1 barrita de mantequilla.
1/4 de kg. de azúcar.
3 huevos.
1 taza de leche.
2 1/3 tazas de harina cernida.
1 cucharada de polvo para hornear.
1 cucharada de esencia de vainilla.
Preparación:
Licúa los granos de elote con 1/2 taza de agua (o menos) para hacer un puré; vierte en un tazón y reserva.
Bate la mantequilla con el azúcar, cuando acreme añade los huevos uno por uno y sin dejar de batir.
Integra el licuado de elote y la leche de manera alterna con la harina, el polvo para hornear y la vainilla; bate hasta integrarlos.
Pon la masa en un molde redondo de 20 cm de diámetro apto para microondas, ligeramente engrasado.
Cocina 20 minutos a potencia alta o hasta que el pan esté cocido; retira, deja enfriar, desmolda sobre un platón.
Ingredientes:
2 tazas de granos de elote.
1 barrita de mantequilla.
1/4 de kg. de azúcar.
3 huevos.
1 taza de leche.
2 1/3 tazas de harina cernida.
1 cucharada de polvo para hornear.
1 cucharada de esencia de vainilla.
Preparación:
Licúa los granos de elote con 1/2 taza de agua (o menos) para hacer un puré; vierte en un tazón y reserva.
Bate la mantequilla con el azúcar, cuando acreme añade los huevos uno por uno y sin dejar de batir.
Integra el licuado de elote y la leche de manera alterna con la harina, el polvo para hornear y la vainilla; bate hasta integrarlos.
Pon la masa en un molde redondo de 20 cm de diámetro apto para microondas, ligeramente engrasado.
Cocina 20 minutos a potencia alta o hasta que el pan esté cocido; retira, deja enfriar, desmolda sobre un platón.