Tiramisú de frutos rojos
By Romina Romo
Para consentir al ser más especial de la casa, prepárale un delicioso tiramisú de limón y frutos rojos de una manera súper sencilla y divertida.
Tiempo de elaboración: 20-30 minutos
Tiempo de refrigeración: 6 -8 horas
Ingredientes:
- ¼ de Taza de Jugo de limón.
- ¼ de taza de azúcar.
- 380 gramos de queso crema.
- 1 lata de leche condensada.
- ¼ taza de jugo de limón.
- 2 tazas de crema líquida (no acidificada).
- 22-25 soletas o dedos de novia (de venta en Liverpool en el área de vinos y licores).
- Crema Batida.
Azúcar Glass.
- 3 tazas de frutos rojos frescos (fresas, zarzamoras, frambuesas, etc.)
- Menta o Hierbabuena fresca.
Procedimiento
En una taza disolver el azúcar con ¼ de jugo de limón para preparar un jarabe. Con ayuda de la batidora suavizar el queso crema a velocidad media, agregar el otro ¼ de jugo de limón, la leche condensada y después la crema líquida, batir hasta que quede una mezcla suave y esponjada.
En un refractario alto acomodar las soletas hasta cubrir el fondo, con una brocha de repostería barnizar un poco las soletas con el jarabe de limón previamente elaborado, cuidado de no barnizar demasiado para no restar lo crujiente de las soletas, después agregar la mitad de la mezcla de queso y limón y una taza de los frutos rojos, repetir el mismo procedimiento, cubrir con plástico y dejar en refrigeración toda la noche o al menos 6 horas. Para servir cubrir con los frutos rojos restantes y espolvorear un poco de azúcar glass, servir cortando cuadros uniformes y decorar con un poco de crema batida y hojas de hierbabuena.
Tiempo de elaboración: 20-30 minutos
Tiempo de refrigeración: 6 -8 horas
Ingredientes:
- ¼ de Taza de Jugo de limón.
- ¼ de taza de azúcar.
- 380 gramos de queso crema.
- 1 lata de leche condensada.
- ¼ taza de jugo de limón.
- 2 tazas de crema líquida (no acidificada).
- 22-25 soletas o dedos de novia (de venta en Liverpool en el área de vinos y licores).
- Crema Batida.
Azúcar Glass.
- 3 tazas de frutos rojos frescos (fresas, zarzamoras, frambuesas, etc.)
- Menta o Hierbabuena fresca.
Procedimiento
En una taza disolver el azúcar con ¼ de jugo de limón para preparar un jarabe. Con ayuda de la batidora suavizar el queso crema a velocidad media, agregar el otro ¼ de jugo de limón, la leche condensada y después la crema líquida, batir hasta que quede una mezcla suave y esponjada.
En un refractario alto acomodar las soletas hasta cubrir el fondo, con una brocha de repostería barnizar un poco las soletas con el jarabe de limón previamente elaborado, cuidado de no barnizar demasiado para no restar lo crujiente de las soletas, después agregar la mitad de la mezcla de queso y limón y una taza de los frutos rojos, repetir el mismo procedimiento, cubrir con plástico y dejar en refrigeración toda la noche o al menos 6 horas. Para servir cubrir con los frutos rojos restantes y espolvorear un poco de azúcar glass, servir cortando cuadros uniformes y decorar con un poco de crema batida y hojas de hierbabuena.